'꽃구경은 나주나빌레라문화센터에서'

'꽃구경은 나주나빌레라문화센터에서'

안녕하세요~ 수공예체험교실 담당자 정승연입니다.
오늘은 LED수선화 작품의 완성을 위해 마무리 단계의 수업이 진행되고 있네요. 

6회차때 수선화꽃을 완성 하신분도 계시겠지만 완벽히 완성하지 못하신 분들과 더 이쁘게 꾸미고 싶은 분들도 계시기에 수선화 꽃제작을 조금 더 진행하고 다음마무리단계에 들어 설 예정입니다!

꽃을 완성했으면 다음에 해야할 작업은? 바로 꽃이 이쁘게 모일 수 있고 화려해 보일 수 있도록 화분에 꽂아주는게 다음에 해야할 작업이지요 .

준비된 화분에 완성된 꽃을 꽂아 넣고 화분주위로 이끼까지 얹어 준다면 LED플라워의 수선화 작품이 완성이되는데요. 조금더 가까이서 봐볼까요? 

작품을 볼때마다 항상 다른게 있습니다! 수강생분들마다 봉우리 위치 그리고 꽃의 위치 크기 등이 다 다릅니다. 주름지의 색깔도 노란색이있는 반면에 흰색이 들어간 꽃도있지요.

LED수선화란 이름은 똑같지만 수강생분들의 다양한 특색들이 꽃작품을 더 화려하게 만들어 주는 듯 하네요. 1기에서도 다양한 여러 작품이 있었는데 담당자로서 이런 수강생분들의 다양한 꽃모습들을 보는 재미도 쏠쏠 하답니다!

한 작품을 완성하고 가신 수강생분들의 마음이 종일 이쁜꽃처럼 활짝 펴 있을 듯 하네요. 오늘도 즐거운 시간이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

(2019년 10월 23일 수요일)

0 Comments